SEO対策 麺屋 ヒロシ ラーメン道(試作No.26) “ 挽肉で仕上げ ”
 

麺屋 ヒロシ

自作ラーメンと、ラーメン屋さん。  と、その日常。
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28日(火) 


11時起床 

ここ最近、らーめん作りに熱中しすぎたせいか、寝過ごした。

発注しておいた麺を、静鉄ストアーへ取りに行く。 

あと気になったネギがあるので、スーパーAOKIへ行く。


DSC01437_convert_20101229014147.jpg


麺、 スーパーで売ってる麺では、私のスープに一番合っていると思われる。

こんな感じのネギ、 オシャレ。 280円くらいした。

スーパーAOKI は、わくわくする。 オシャレな食材や、商品説明が勉強になる。


帰宅

スープの仕上げにかかる。

手鍋に挽肉 (甲州地鶏 ムネ、ササミ) を入れ、温めたスープでほぐす。

これでもかってくらいほぐす。 このほぐし方があまいと、ダマになってしまうから。


DSC01433_convert_20101229020354.jpg


ほぐした挽肉を、スープに入れ、ゆっくりかき混ぜる。

挽肉の状態と、香りを見極めて、スープ完成。


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昨日のスープとは別物の、甲州地鶏100%、豚足1本、魚介割りスープ の完成。







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