SEO対策 麺屋 ヒロシ らーめん道(かんたんレシピNo.3) ”煮干し100”
 

麺屋 ヒロシ

自作ラーメンと、ラーメン屋さん。  と、その日常。
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6日(月曜) 仕事


19時半、帰宅。
空き家の台所でラーメンを作る。

醤油
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煮干し、昆布、鶏脂
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煮干し香味油 なしバージョン
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煮干し香味油 ありバージョン
「ニボッちゃんインスパイア」
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材料
水、醤油、煮干し、昆布、鶏脂


スープ (1日寝かす)

水1200cc
煮干し 片口(大)60g
    片口(小)60g
    アジ 10g
    昆布 5g
煮干し昆布水、出来量900cc (2.5杯分)
煮干し52g/1杯


醤油ダレ (2日寝かす)

生醤油3種+昆布
20cc/1杯

 
香味油

甲州地鶏 鶏脂30g+煮干し(大)2ヶ、煮干し粉少々


思ったより、よくできた。
チーユ、煮干しの質が軽いニボッちゃんって感じ。
醤油のバランス、醤油感、いいとこだと思う。

7月の試作のヒントを、色々得たニボッちゃん。
醤油、鶏、煮干し、昆布を、最大限に引き出したい。
7月に向けた醤油ダレを、そろそろ作ろうと思う。







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