SEO対策 麺屋 ヒロシ らーめん道(試作No.32) ” 麺喰間! ”
 

麺屋 ヒロシ

自作ラーメンと、ラーメン屋さん。  と、その日常。
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10日(日曜) 仕事 15時30分終わり


夜、32回目のラーメンの試作。
夏の水は怖いので、当日(調理2時間前)に汲んだ水を使う。
柿田川の湧き水と、アルカリイオン水のブレンド。

甲州地鶏のガラをメインに。
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豚も少々入れて、
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煮干し大量投入。
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チャーシューは、パイン漬けのトロトロもち豚と、スープで煮た肉肉しい肩ロースを、
2年つぎ足した、秘伝のタレに漬け込む。
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1ヶ月熟成の、複雑な旨みある生醤油ダレを、煮干しと鶏、豚のコラーゲンスープで割った、
カロリー、塩分控えめのスープ。
甲州地鶏のチーユに香りを移した煮干し香味油を浮かし、北海道産の軟白ネギと、芽ネギ、無着色のナルトをトッピング。

そんなラーメンです。


麺喰間!
『麺屋ヒロシ』 富士宮市


「煮干し醤油ラーメン」 (細麺)    無料
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「煮干し醤油ラーメン」 (ネギ、チャシュー増し・太麺)   無料
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ラーメン的にも、人的にも尊敬できる2人のラーメン屋さん。
元イタリアン料理人で、将来独立を目指す、現居酒屋店長さん。
そんな料理人の方々に試食して頂き、深い話もでき、本当に貴重な時間を過ごせました。

料理でお金を稼いでいるプロと、好きな人にだけラーメンを振舞っている私・・・
やっぱ、全然違う。
ラーメンで、料理でお金を頂くって、すごい事なんだな~と感じた。

忙しい中、遠いところ・・・
本当にありがとうございました!

もっともっと、ラーメンが好きになりました。
まだまだ、終われないと思いました。
これからも、よろしくお願いします!







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