SEO対策 麺屋 ヒロシ らーめん道(試作No.32) ”つけ麺屋ヒロシ”
 

麺屋 ヒロシ

自作ラーメンと、ラーメン屋さん。  と、その日常。
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16日(土曜)  

今回は、野菜と挽肉を使わなかったので、いつも以上にスープが取れた。
残りのスープで、つけ麺を試作してみた。

『麺屋ヒロシ』  富士宮市

「煮干し醤油つけ麺」  試作Ver.
DSC02122_convert_20110717174703.jpg

つけ麺のつけ汁と言えば、甘・辛・酸のバランスではないかと・・・
なんの本も見ないで、感覚でやってみる。

今回のスープに、酸味と甘味を効かせて、醤油(辛味)とのバランスをとってみた。
甘みは、すりおろしたリンゴ。
酸味は、リンゴ酢。
スープの出汁感を壊したくないので、あえて砂糖、唐辛子系は使わず。

平打麺、すげーやる!
早くやれば良かった。

割合いをもっと詰めていけば、次回からメニューに加えられるクオリティーだと思う。

甘みが弱いので、何か考えたい。
砂糖ではない何かで。

つか、このままでも、けっこうびっくりした。




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