SEO対策 麺屋 ヒロシ らーめん道 ”タレとワインとニボっちゃん”
 

麺屋 ヒロシ

自作ラーメンと、ラーメン屋さん。  と、その日常。
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ここ最近、醤油ダレの試作をしている。

タレの材料はこれら・・・
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この為に、ワインもけっこう飲んだ。
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煮干しと羅臼昆布(1等)
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出汁を取ったあとの羅臼を、佃煮にして飲む。
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ワインの詳しい方にお店を紹介して頂く。
『COEUR(クール)』 沼津市
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おばちゃん(キャサリンさん)が、丁寧にワインの説明をしてくれた。
フランス南部、オーストラリアのシラーの入った赤ワインを2本購入。

さっそく飲む。
少し気分がよくなって、弾き語りながら飲む。
タレがうまくいかず、ヤケになって、「煮干しの歌」をアドリブで歌う。 (男気あふれる演歌風)
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ワインの種類、醤油配合、火入れ温度 などを微妙に変えながらラーメンを作る。
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「九十九里のニボッちゃん」
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甘ったるくてダメダメだった。
修正してなんとか・・・って感じ。
ワインに関しては、フランス料理を食べたり、ソースの本などで、もっと知識をつけてからだと思った。
・・・にしても、最近ワインにハマっている。


最後の画像は、

ジム帰りの格好でライブに出てしまう、
「これ以上ピチピチのTシャツあるか!」ってぐらいのピチTを着た、
37才、ラーメン好きのオッサン
  である。
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こうして見ると、
モーホーM(ホンモノ)に、めちゃ言い寄られるのが分かる気もする。
けっしてモーホーではありません。
ただ、それよりの服装が好きってのはあるね。 

これらたくさんのいい写真、そしてDVD、ありがとうございました~。
大切にします。









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