SEO対策 麺屋 ヒロシ らーめん道(試作No.33) ”クリスマス”
 

麺屋 ヒロシ

自作ラーメンと、ラーメン屋さん。  と、その日常。
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25日(日曜)  休み


お昼

姪っ子(4才)、甥っ子(2才)とクリスマスパーティーをする。
姪っ子は、サンタの格好をしていた。
おいちゃん(37才)は、その可愛さに、完全にやられていた。
( 恐ろしくて写真掲載できません。 ほぼ誘拐されるんで w )

実は私、1ヶ月以上前からプレゼントを買い込んでいる。
たまごっちの、もりシールセットと、プラレールをメインにその他色々。
姪っ子、甥っ子と、夕方まで遊んだ。




  ラーメンを食べる。

『ろたす』  清水町徳倉
24日、25日夜 限定「鶏白湯ラーメン」  850円

DSC02429_convert_20111225230413.jpg

コクと絶妙なトロミが勉強になる。
チーユも、量のわりにクドくない。
麺とスープが、めちゃハマってた。
つくねの手作り感が温かかった。

なにより、エツコさんのトナカイ姿に、”魂” を感じた。




帰宅

余っていた出汁(240cc)で、塩ダレを作る。
DSC_0431_convert_20111225231450.jpg
天日塩あまみ をメインに、モンゴル岩塩ジャムツダウス、石垣の塩、一の塩。
4種をブレンドする。

以前、塩ラーメンで、何度も試作した配合で。
4日常温で放置する。
DSC_0432_convert_20111225231929.jpg

つか、塩ダレだと、今回の醤油ラーメン用のスープは弱いと思う。
つけ麺 で試してみたくて作ってみた。




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