SEO対策 麺屋 ヒロシ らーめん道(試作No.33) ”クル~ってやるやつ”
 

麺屋 ヒロシ

自作ラーメンと、ラーメン屋さん。  と、その日常。
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トッピング・・・


「白美人ねぎ」  たぶん69で使っているのコレ。 めちゃ柔らかい。
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「芽ネギ」  青モノでは一番のお気に入り。味の邪魔しないし、なによりカッコイイ。
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「ゆず」  は、丼のフチに、クル~ってやりたいだけ。
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「チャーシュー」  和豚もちぶた (208円/100g) 脂が美味。 

COMBO(鷹岡店)に売ってる もちぶた。
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パイン100%ジュースに、1日漬け込む。
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十分にたたいて、フォークで穴をあけまくった豚肉に、黒コショウ。
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表面を軽く焼く。
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玉ねぎ、ニンニク、生姜、八角、鷹の爪  と一緒に圧力鍋で煮込む。
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タレに使う調味料。
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2日間、タレに漬け込む。
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ざっくり、こんな感じで仕込んでいるチャーシュー。
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甘辛で柔らかくて美味しいよ。






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